Menu

HPW-锚定UiO-66金属?有机骨架:一种利用Z方案电荷动力学有效降解四环素的光催化剂

? ? ? ? 利用非均相光催化剂从水中消除环境污染物和生产氢(H2)是当前解决现代生活中日益严重的环境污染和全球能源灾难的一门极具挑战性的科学。为了达到这一目的,低成本、耐用的半导体基光催化剂的设计成为研究人员最具挑战性的课题。为此,Satyabrata Subudhi, Sriram Mansingh等人,采用水热法制备了磷钨酸(HPW)-锚定Zr6O4(OH)4(BDC)6(UiO-66)金属?有机骨架,即HPW@UiO-66,具有高效、稳定,能利用太阳能降解盐酸四环素(TCH)和产H2的能力。目前该论文发表于《Inorganic Chemistry》。
? ? ? ?HPW与UiO-66的离子相互作用对复合材料的光稳定性和电荷转移机理起着关键作用,并用X射线衍射、紫外漫反射光谱、傅里叶变换红外和X射线光电子能谱对其进行了表征。总质量分数为30%HPW @ UiO-66显示在60分钟的太阳光照射和约353.89μmol/ h的H 2产生中20 ppm TCH溶液的最大降解为约87.24%。通过电化学阻抗谱对Mott-Schottky测量和延迟电荷重组过程很好地表征了导带和价带电位。所提出的无介体Z-方向的电子 - 空穴迁移路径得到光致发光的良好支持,并且清除剂试验很好地解释了制备的复合材料更好的电荷载体分离和高催化性能。本研究将为光催化处理环境污染物提供有利的蓝图,以制造新型和具有挑战性的光催化剂。? ?(来源:QYIM & AMSC YX DONG 编报)

Username:

Password:

联系我们 Contact